中級。第7回。画像有り。中級第7回です。 メニューは・・・ ①エッグバンズ ②カントリークッペ ③アマンドケーキ(サービスメニュー) でした。 エッグバンズは、パンの生地にハムを乗せて、そこにミックスベジタブルとゆで卵のみじん切りに味付けしたものを載せて、焼くパンです。はさみで上をちょこっと切ると、中が見えて美味しそうでした。そこにプロセスチーズを乗せて焼きます。ハムに包まれた具材はとても美味しかったです。 カントリークッペは、フランスパンを少し小ぶりにして、柔らかくしたパンでした(作りやすくする為)。クープという切れ目を入れるのが、とても難しかったです。学校のフランスパンは、レシピや作り方が、国内でもっとも美味しいと選ばれたそうで、とても美味しかったです。 アマンドケーキは、アーモンドプードルとコーンスターチが入った、とてもしっとりとした美味しいケーキでした。オレンジスライスを沢山入れるので、オレンジの酸っぱさと相まってとても美味しかったです。 |